Арион - журнал поэзии
Арион - журнал поэзии
О журнале

События

Редакция

Попечители

Свежий номер
 
БИБЛИОТЕКА НАШИ АВТОРЫ ФОТОГАЛЕРЕЯ ПОДПИСКА КАРТА САЙТА КОНТАКТЫ


Последнее обновление: №1, 2017 г.

События

25.01.2002
Очередное собрание Попечительского совета журнала «Арион»


В нем приняли участие попечители журнала и их представители – генеральный директор ММВБ А.В.Захаров, вице-президент Импэксбанка Л.Г.Пихоя, начальник отдела общественных связей Министерства культуры РФ Н.Г.Уварова, заместитель генерального директора ОСАО «Ингосстрах» О.В.Тишкин, вице-президент компании CMA Small Systems С.Н.Шиян, 1-й заместитель генерального директора агентства «Интерфакс» В.В.Герасимов и главный редактор журнала «Арион» А.Д.Алехин.

Участники встречи одобрили итоги года. Помимо выпуска журнала, подготовлены к изданию и в феврале выйдут в свет две новинки поэтической книжной серии. Прошли вечера поэзии в Поволжье, Сибири и Подмосковье, а также два организованных при участии «Ариона» больших поэтических фестиваля – молодежный и международный. Заметным событием стал созванный при поддержке ММВБ круглый стол «Поэты и меценаты». А в Интернете готовится к запуску обновленный сайт журнала.

Все эти программы, как и осуществляемая по решению Попечительского совета бесплатная подписка для 352 ведущих провинциальных и университетских библиотек страны, продолжатся и в этом году. А в перспективе – большой межрегиональный проект «Поэтическое слово – библиотекам России», предусматривающий не только обеспечение читателей российских регионов современной поэтической литературой, но и их встречи с авторами, проведение читательских конференций; а также российско-американский проект двуязычной антологии стихов русских поэтов о Нью-Йорке – его предполагается посвятить памяти жертв трагедии 11 сентября. Однако эти замыслы нуждаются в привлечении новых попечителей, и не только в Москве, но и в регионах, а возможно и за рубежом.

«Стихи читает относительно небольшая часть людей, – подвел итог председатель Попечительского совета А.В.Захаров. – Но это, в определенном смысле, элита народа: его активный в духовном отношении слой. И мы, бизнесмены, просто обязаны поддержать и поэзию, и поэтов, и их читателей».



   ISSN 1605-7333 © НП «Арион» 2001-2007
   Дизайн «Интернет Фабрика», разработка «Com2b»